При этом в 2017 году в столице было построено всего 4 студенческих общежития
В Астане 13 тысяч студентов нуждаются в общежитиях
фото с сайта weproject.kz

13 тысяч студентов колледжей и вузов Астаны нуждаются в общежитиях, заявил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Асхат Оралов, выступая на круглом столе по вопросам организации досуга для жителей окраин Астаны, передает Казинформ.

На сегодняшний день, по словам Оралова, в 14 вузах и 35 колледжах Астаны получают знания 80 тысяч студентов. В 2016 году 14 вузов располагали 30 общежитиями, в 2017 году было построено еще 4 общежития. «Но если сегодня 12 тысяч студентов проживают в общежитиях, то 10 тысяч - еще нуждаются в них. В свою очередь, 35 колледжей располагают 16 общежитиями для 2200 студентов. Здесь дефицит составляет 3 тысяч мест. И в целом, 13 тысяч студентам в Астане не хватает мест в общежитиях», - сказал Оралов.

Официальная статистика показывает, продолжил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики, что по состоянию на 1 января, количество молодежи в Астане достигло 200 тысяч человек, что составляет 24% от общего населения города. «Но эта статистика не учитывает скрытую миграцию. В действительности, количество молодых ребят в Астане достигает 250-300 тысяч. При этом большинство из них - студенты», - заключил Оралов.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...