К 2020 году она должна обеспечить приток двух миллионов туристов
​Исекешев рассказал о программе по развитию туризма в Астане
Фото с сайта astana.gov.kz

Аким города Астаны Асет Исекешев рассказал о программе развития туризма в городе. К 2020 году она должна обеспечить приток двух миллионов туристов, половину из которых будут составлять иностранцы, заявил Исекешев во время заседания правительства во вторник.

По словам Исекешева в программе разработаны и определены три основных направления -событийно-деловое, рекреационно-городское и медицинское. Во время ЭКСПО-2017 уже были проведены 300 мероприятий – спортивных, культурных и экономических. С помощью них определялась и готовность инфраструктуры.

«В рамках Дорожной карты планируется ряд серьезных мероприятий. Одно из направлений совместно с министерством культуры и спорта определяем перечень для проведения не менее 40 мероприятий международного характера, культурных, спортивных, а также с другими министерствами и ведомствами международных форумов и конференции. Для обеспечения равномерной загрузки в течение года отелей, индустрии гостеприимства. Основной приоритет - это мероприятия, где присутствуют иностранные туристы и с наших регионов», - подчеркнул он.

Кроме того, акимат намерен создать ряд новых объектов притяжения туристов, среди которых: различные музеи, включая музей космоса, галереи, ботанический сад, закрытые оранжереи, тропический сад, крытые аквапарки, семейно-развлекательные центры и спортивные объекты.

«Мы работаем над коммерциализацией культурно-спортивных объектов для повышения эффекивности управления, создание необходимой технической и организационной инфраструктуры для проведения мероприятий мирового уровня. Такие объекты, как «Барыс Арена», спорткомплексы «Казахстан» и «Алау», Дворец мира и согласия и другие. Все эти мероприятия позволят на постоянной основе привлекать туристов в первую очередь из России», - пояснил аким.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...