Ранее несколько представителей СМИ сообщали об угрозах в их адрес во время работы
Прокуратура просит журналистов, которым мешали работать во время спецоперации в Алматы, обратиться в полицию
Иллюстрация Жанары Каримовой

Старший помощник Генерального прокурора республики Казахстан Думан Кожахметов на своей странице в Facebook попросил представителей СМИ обратиться с заявлением в полицию, в ответ на информацию нескольких журналистов, которые накануне в соцсетях сообщили о том, что люди в штатском угрожали им и сломали технику. События произошли при освещении спецоперации в Алматы, в ходе которой задержали двоих человек с оружием.

«Вчера во время проведения спецоперации в Алматы произошел инцидент в отношении журналистов Алишер Ахметов (Тенгриньюс), Дана Круглова (Информбюро) Айгуль Мухамбетова (Bnew.kz) Алтын Мендыбаева (Телеканал КТК). Дежурный прокурор города и прокуратура Бостандынского района выясняют обстоятельства случившегося по материалам/публикациям в Фейсбуке. Прошу журналистов обратиться с заявлением в полицию. На данный момент заявлений от журналистов не поступало. Прокуратуре города поручено взять инцидент на контроль», - написал Кожахметов.

«На месте спецоперации до сих пор работают стражи порядка. Однако они никак не отреагировали, когда люди в штатском пытались разбить нам камеру, когда они набросились на меня и мою коллегу Айгуль Мухамбетова. «Помогите, нам пытаются разбить камеру, остановите их!» - кричу я в отчаянии. "Не разобьют", - равнодушно отвечает полицейский и продолжает стоять в стороне», - ранее писала на своей странице в Facebook журналист телеканала КТК Алтын Мендыбаева.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...