Теперь пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день, а из Астаны – ежедневно
Казахстан и Узбекистан увеличат частоту авиарейсов
Фото Жанары Каримовой

Достигнута договорённость по увеличению количества авиарейсов между Узбекистаном и Казахстаном в результате переговоров комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и авиационной администрации Узбекистана, а также авиакомпаниями двух стран.Теперь пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Авиакомпания «Эйр Астана» планирует увеличить количество рейсов в Узбекистан с декабря 2017 года по маршруту Алматы – Ташкент, теперь полёты будут осуществляться на ежедневной основе. Также увеличатся рейсы с 3 до 4 в неделю по маршруту Астана – Ташкент с 3 декабря 2017 года.

Авиакомпания «Узбекские авиалинии» планирует увеличить количество рейсов в Казахстан по следующим направлениям: с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Алматы с 4 декабря; с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Астана с 4 марта 2018 года.

Общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе - из Астаны.

В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч, говорится в сообщении пресс-службы.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...