Инцидент, тем не менее, не повлияет на ход модернизации НПЗ
Атырауский нефтеперерабатывающий завод вдвое сократит производство из-за пожара
Фото с сайта inform.kz

Атырауский нефтеперерабатывающий завод вдвое сократит производство после пожара в понедельник. Причиной возгорания линии гудрона на установке первичной переработки ЭЛОУ-АВТ-3, площадь которого составила 10 кв. м, могла стать разгерметизация трубопровода, сообщает в понедельник пресс-служба НПЗ.

Как отметили в пресс-службе, возгорание было полностью ликвидировано в 10:30 утра по времени Астаны. Угрозы его распространения на другие установки сейчас нет. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было. Однако НПЗ вдвое уменьшит объём переработки нефти до 7 000 тонн в сутки.

«Ежесуточный выпуск товарной продукции составит: по дизельному топливу 1 600-1 800 тонн в сутки; бензинов порядка 1 000 тонн в сутки. Для поддержания объема переработки дополнительно будет загружена установка первичной переработки АТ-2 до 7000 тонн в сутки», - говорится в сообщении НПЗ.

По информации пресс-службы, специально созданная комиссия уже занимается расследованием нештатной ситуации. Специалисты проводят анализ причин пожара и оценивают причинённый ущерб. «Информация по срокам продолжительности проведения ремонтных работ будет направлена дополнительно. Данный инцидент не повлияет на ход завершения модернизации ТОО «АНПЗ».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...