Также законопроектом закрепляются принципы ОСМС
  • 1127
Новую модель ГОБМП законодательно закрепил парламент
фото владимира третьякова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Парламент Казахстана законодательно закрепил внедрение в Казахстане новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Соответствующий закон в четверг в ходе пленарного заседания принял сенат.

«Законопроект включают следующие основные направления: внедрение новой модели государственного объема бесплатной медицинской помощи и пакета обязательного медицинского страхования; совершенствование системы корпоративного управления в медицинских организациях; внедрение единого перспективного плана развития инфраструктуры здравоохранения; совершенствование вопросов охраны общественного здоровья; совершенствование системы медицинского образования и науки, повышение качества подготовки медицинских кадров и дру-гие направления», - перечислил министр здравоохранения Елжан Биртанов, отметив, что в рамках ГОБМП, медицинская помощь будет предоставляться всем гражданам, оралманам, ино-странцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Казахстане.

По его словам, медпомощь в системе ОСМС будет включать медуслуги сверх ГОБМП, что «станет существенным стимулом для участия населения в системе ОСМС».

Ссылки по теме:

Новую модель ГОБМП внедрят в Казахстане

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...