Подлинность документа можно проверить в приложении «Смарт-Астана»
  • 1543
Столичные работодатели смогут проверять больничные сотрудников при помощи QR-кода
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Столичные работодатели смогут самостоятельно проверить больничные листы подчиненных на подлинность с помощью QR-кода. Такой сервис доступен в рамках проекта «Астана-адалдық алаңы» в мобильном приложении «Смарт-Астана», сообщил во вторник в ходе брифинга в Национальном бюро по противодействию коррупции руководитель управления общественного здравоохранения столицы Камалжан Надыров.

«В рамках «Астана-адалдық алаңы» разработан информационный сервис в мобильном приложении «Смарт-Астана» для проверки легитимности выдачи больничного листа в медицинских организациях. Так, у работодателя появится возможность самостоятельно проверить подлинность выданного медицинского документа посредством мобильного приложения «Смарт-Астана», - сказал Надыров.

Для этого, по его словам, на каждый больничный лист будет нанесен специальный QR-код, отсканировав который можно проверить подлинность документа.

«Сейчас совместно с министерством здравоохранения ведется работа, чтобы исключить бумажную версию больничных листов и полностью перевести их в электронный формат», - отметил Надыров.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...