Доля Mосковской биржи в капитале KASE составила 3,32% от размещенных акций
  • 1492
MOEX вошла в состав акционеров KASE
фото ТАСС

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) и ПАО «Московская Биржа» (MOEX) заключили сделку по продаже 32 360 акций KASE в рамках реализации ранее подписанного сторонами соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Как сообщили на KASE, по итогам данной сделки доля MOEX в капитале Казахстанской фондовой биржи составила 3,32% от размещенных акций.

Напомним, что соглашение о стратегическом сотрудничестве было подписано между KASE и MOEX 10 октября 2018 года и предусматривает приобретение Московской биржей до 20% уставного капитала KASE в два этапа до конца 2019 года.

Как сообщалось, основными целями сотрудничества бирж являются предоставление казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам взаимного доступа к рынкам обеих стран; повышение надежности инфраструктуры и снижение рыночных рисков за счет развития института центрального контрагента; использование экспертизы и торгово-клиринговых технологий Московской биржи в целях повышения эффективности рынков KASE, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов; содействие выходу KASE на публичный рынок и использование опыта Московской биржи для проведения первичного размещения акций KASE.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики