С 1 февраля компания прекращает финансовую деятельность
  • 1843
Нацбанк лишил лицензии страховую компанию Kompetenz
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Постановлением правления Национального банка РК от 31 января с 1 февраля 2019 года акционерное общество «Страховая компания «Kompetenz» лишена лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование», сообщила пресс-служба регулятора.

Основанием для этого, по данным Нацбанка, стало «неоднократное (два раза в течение последних двенадцати месяцев) приостановление действия лицензии».

«С 1 февраля 2019 года страховая организация прекращает осуществление финансовой деятельности, в том числе операции по имеющимся счетам, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа», - говорится в сообщении регулятора.

Приказом председателя Нацбанка от 31 января назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления страховой организации, она будет действовать до назначения ликвидационной комиссии.

«Национальный банк в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) страховой организации. С даты лишения страховой организации лицензии требования кредиторов к страховой организации могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание страховой организации», - отметили в Нацбанке.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики