Впервые в карьере она стала чемпионкой мира
  • 1669
Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева стала победителем ЧМ в США
фото с сайта olympic.kz

Казахстанка Юлия Галышева завоевала золотую медаль на чемпионате мира 2019 года по фристайлу и сноуборду в США, сообщает портал Sports.kz.

Соревнования могулисток проходили в американском Дир-Вэлли. От Казахстана в финалы пробилась бронзовая призерка Олимпиады-2018 Юлия Галышева, другая наша соотечественница Аяулым Амренова не смогла преодолеть квалификацию.

По итогам первого финала Галышева стала четвертой с показателем 74.48 баллов. Первой была австралийка Энтони Джакара (79.58), на втором месте – представительница Франции Перрин Лаффон (78.31), замкнула тройку сильнейших американка Джелин Кауф (76.71). В решающем финале к ним присоединились россиянка Анастасия Смирнова и канадская фристайлистка Жюстин Дюфур-Лапуант.

По итогам соревнований «золото» выиграла Галышева (79.14), «серебро» досталось Джакаре (78.99), а бронзовую награду завоевала Лаффон (78.70).

Эта победа на чемпионате мира стала для казахстанской спортсменки первой в карьере.

У мужчин в финальную часть прошел Павел Колмаков, однако казахстанцу не удалось пробиться в медальный финал – с результатом 47.57 он «отсеялся» в первом финальном старте, став 16-м.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...