Зампред главы комитета по ЧС освобожден от должности, выговор будет объявлен замминистра внутренних дел Ильину
  • 1149
Главы КЧС и ДЧС Астаны получили выговоры за пожары
фото с сайта rus.azattyq.org

Тамара Вааль, Астана, Vласть

За ненадлежащую работу по предупреждению пожаров выговор будет объявлен заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину, строгий выговор объявлен председателю комитета по ЧС Владимиру Беккеру и исполняющему обязанности начальника столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву. Также от занимаемой должности освобожден зампредседателя комитета по ЧС Барат Дузакбаев, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Сагинтаев поручил МВД «выработать комплекс организационных, дисциплинарных мер за ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабления контроля».

«Внести в администрацию президента об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор – председателю комитета по ЧС Владимиру Беккеру, освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета по ЧС Барата Дузакбаева, который длительное время возглавлял департамент по ЧС по городу Астане, исполняющему обязанности начальника столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву объявить строгий выговор, поскольку он также длительное время являлся заместителем начальника столичного департамента», - заявил Сагинтаев.

Он подчеркнул, что властям необходимо обратить особое внимание на ряд проблем, которые есть в области обеспечения противопожарной и противопаводковой безопасности.

«До конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности, нужно продолжить пожарно-профилактическую работу. Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные, малообеспеченные семьи, а также лица, с ограниченными возможностями, пенсионеры», - поручил глава кабинета министров.

4 февраля в Астане в результате пожара во времянке, где проживала многодетная семья, погибли пятеро детей. Старшей из пяти девочек было 12 лет, младшей – 3 месяца.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...