Также он выразил соболезнования родным ветерана Бориса Керимбаева в связи с его кончиной
  • 813
Назарбаев поздравил ветеранов войны в Афганистане с памятной датой
фото жанары каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с депутатом мажилиса парламента Бахытбеком Смагулом поздравил всех ветеранов и участников боевых действий в Афганистане с 30-летием вывода советских войск с территории этой страны, сообщает Акорда.

Президент Казахстана также выразил соболезнования родным и близким ветерана афганской войны, полковника Вооруженных сил РК Бориса Керимбаева по поводу его кончины.

В свою очередь Смагул проинформировал Назарбаева о деятельности Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане «Ветераны Казахстана», а также о проводимых мероприятиях, связанных с годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Борис Керимбетов, известный как Кара майор, скончался в Алматы 12 февраля. Он был первым командиром 177-го отряда специального назначения ГРУ ГШ ВС СССР, сформированного в Казахстане и введенного затем в Афганистан. Боевая деятельность отряда сводилась к разведывательным поискам, засадным операциям и участию в открытых боестолкновениях. В конце мая 1982 года отряд занял Панджшерское ущелье, перекрыв почти на год всяческое движение формированиям Ахмада Шах Масуда, несмотря на их численный перевес. Керимбаев стал первым среди командиров, чьи боевые потери оказались наименьшими.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...