Микроавтобус столкнулся со снегоуборочной машиной
  • 1935
Пять девушек из Казахстана пострадали в ДТП под Екатеринбургом
Фото ГИБДД по Свердловской области

Пять казахстанок пострадали в ДТП под Екатеринбургом. По данным МИД Казахстана, в настоящее время три остаются в больнице.

«21 февраля под Екатеринбургом произошло ДТП, в результате которого пострадали 5 граждан Казахстана. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с нашими гражданами столкнулся со снегоуборочной машиной. Водитель микроавтобуса также является гражданином Казахстана», - говорится в сообщении МИД.

Генеральное консульство Казахстана в Казани незамедлительно связалось с местными властями, и, по данным МИД, казахстанские дипломаты совместно с представителями казахской диаспоры в Екатеринбурге оказывают всю необходимую помощь пострадавшим соотечественникам.

«Генеральный консул Еркин Тукумов и руководитель организации казахской диаспоры посетили пострадавших граждан РК в больнице. В настоящее время 3 женщины остаются в больнице, в сознании и проходят восстановительную терапию. Остальные 2 женщины в связи с незначительными травмами были выписаны из больницы. Водитель не был госпитализирован в связи с отсутствием серьезных травм», - сообщили в министерстве.

Генеральный консул РК на встрече с министром международных и экономических связей Свердловской области попросил оказать максимальную медицинскую помощь нашим гражданам, и соответствующее поручение было дано министерству здравоохранения региона.

«Вопрос находится на контроле нашего генерального консульства», - подчеркнули в МИД.

Между тем ТАСС сообщает подробности ДТП. Авария произошла в 01:40 мск на подъезде к Екатеринбургу. Водитель Mercedes с пассажирами ехали на один из рынков города. По данным управления ГИБДД по Свердловской области, «водитель, управляя автомашиной Mercedes-Benz Sprinter с прицепом, неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди МАЗа, который чистил дороги от снежного наката».

При этом в информации ТАСС говорится, что двое пострадавших в ДТП казахстанцев сначала были в тяжелом реанимационном отделении, позже были переведены из реанимации, один пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести. «Остальные двое были отпущены после осмотра, у них ушибы», - сказали в горздраве.

В генеральном консульстве Казахстана в Казани уточнили агентству, что в Mercedes было пять девушек, которые ехали из Костаная по личным делам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики