С 22 февраля страховая организация прекратила осуществление деятельности
  • 1700
Нацбанк лишил лицензии страховую компанию «Салем»
Фото Жанары Каримовой

Постановлением правления Национального банка от 21 февраля с 22 февраля АО «Страховая компания «Салем» лишена лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование», сообщила пресс-служба регулятора.

Основаниями для этого, по данным Нацбанка, стало «неустранение в установленные сроки обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия лицензии, и неоднократное (два и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) несоблюдение требований пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, установленных законодательством Республики Казахстан».

Назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления страховой организации.

«Временная администрация страховой организации осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии. С 22 февраля страховая организация прекращает осуществление страховой или иной деятельности, все операции по имеющимся банковским счетам, за исключением операций, перечень которых определяется уполномоченным органом. Национальный банк в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) страховой организации», - указывается в сообщении.

С даты лишения страховой организации лицензии требования к ней кредиторов могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание организации.

В августе прошлого года Нацбанк лишил АО «Страховая компания «Салем» лицензии на виды страхования в добровольной форме, а до этого приостанавливал лицензию страховой компании.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики