В ведомстве уточнили, что всего госпитализированы четыре человека, а не три, как сообщалось ранее
  • 2011
Двое пострадавших при взрыве в доме в Таразе остаются в тяжелом состоянии – Минздрав
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов уточнил точное число пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Таразе. По его словам, в больнице находятся 4 человека, при этом двое из них остаются в тяжелом состоянии.

«Один пациент 1954 года рождения, комбинированная травма, ожоги, серьезные очень ожоги, в принципе, состояние сейчас стабильно тяжелое, лечение получает, консультировали по телемедицине с институтом травматологии Астаны, схема лечения согласована», - сказал Биртанов журналистам в кулуарах правительства.

Он отметил, что у одной пациентки «ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма».

«Ее в первый день прооперировали, состояние стабильно тяжелое, по телемедицине с центром нейрохирургии Астаны консультировали, лечение согласовали», - сказал Биртанов.

По его словам, у другой пациентки закрытая черепно-мозговая травма и ожоги, но хирургического вмешательства не потребовалось, она находится в сознании, ее состояние оценивается как средней тяжести. У еще одной пациентки закрытый перелом, ее состояние также средней тяжести.

«Двое больных тяжелых. Мы готовы их забрать, но пока состояние такое, что лучше на месте (проводить лечение – V)», - сказал Биртанов.

Напомним, вчера Биратнов сообщал, что в больнице находится трое пострадавших, еще 3 человека погибли.

27 февраля в 06:21 в Таразе в 9 микрорайоне в результате взрыва на втором этаже многоквартирного жилого дома произошло обрушение 1-3 этажей. По предварительной информации КЧС, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием. По поручению главы государства для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РК Жениса Касымбека. Он встретился с жильцами пострадавшего от взрыва дома и сообщил им, что они будут обеспечены временным жильем на период восстановительных работ. Вместе с тем акимат выделит семьям погибших по 1 млн тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики