Число погибших возросло до трех
  • 1615
Трое пострадавших при взрыве в Таразе остаются в больнице
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Три человека, пострадавших при взрыве газа в Таразе, остаются в больнице, сообщил в среду министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

«К сожалению, трое погибших и трое тяжело раненных. Я до начала съезда (партии «Нур Отан» - V) разговаривал с руководителем управления здравоохранения, особенную тревогу вызывает пострадавший ребенок, у которого тяжелая черепно-мозговая травма, утром взяли на операцию. Всю необходимую поддержку со стороны министерства, в том числе консультации наших ведущих специалистов, пациенты получают. Также один больной с обширными ожогами», - сказал Биртанов журналистам.

Отвечая на уточняющий вопрос о возрасте госпитализированного ребенка, Биртанов сказал, что это подросток.

«Есть легкие пострадавшие, которые отказались (от госпитализации - V). На контроле у нас», - сказал министр.

Напомним, сегодня в 06:21 в Таразе в 9 микрорайоне в результате взрыва на втором этаже многоквартирного жилого дома произошло обрушение 1-3 этажей. Сообщалось, что из-под завалов извлечены 8 человек, двое из них – погибшие. Состояние пострадавших оценивалось как стабильно тяжелое.

Всего в в доме 90 квартир, были эвакуированы 300 человек и расселены в близлежащей к дому школе. На месте ЧП развернут оперативный штаб.

По предварительной информации КЧС, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

По поручению главы государства для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РК Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики