Необходимые «дорожные карты» должны быть разработаны в течение трех дней
  • 1286
Решать вопросы граждан без бюрократии и формализма поручил чиновникам Мамин
Фото пресс-службы премьер-министра РК

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В течение ближайших трех дней чиновники должны подготовить «дорожные карты» по реализации новых социальных инициатив президента, в которых необходимо прописать сроки выполнения и ответственных лиц. Такое поручение дал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Аскар Мамин. При этом он подчеркнул, что в решении вопросов граждан важно подойти без бюрократии и формализма.

«Новые меры необходимо исполнить качественно и в срок. Необходимо эффективно работать по социальной поддержке нуждающихся граждан, не должно быть бюрократии и формализма. Необходимо решать вопросы простых людей», - подчеркнул Мамин.

По его мнению, следует создать условия для комфортного проживания населения в пригородах крупных городов, в моно- и малых городах, создавать новые постоянные рабочие места, особенно на селе, развивать социальную инфраструктуру, строить объекты здравоохранения, образования обеспечить их доступность и качественное обслуживание.

«Особое внимание нужно уделить вопросу модернизации инженерно-коммунальной инфраструктуры, включая местные сети дорог. По каждому направлению социальных инициатив Елбасы должны быть подготовлены дорожные карты в течение трех дней с конкретными сроками и ответственными лицами. При реализации необходимо учитывать, чтобы решение каждой из задач могло дать мощный импульс социально-экономическому развитию страны и повышению доходов малоимущих и социально уязвимых граждан», - заключил премьер-министр, призвав бизнес и общественность поддержать новые социальные меры.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...