При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии
  • 1640
Хиллари Клинтон отказалась участвовать в следующих выборах президента США
фото REUTERS

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью телеканалу News 12 заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году, сообщают «Ведомости».

«Я не буду баллотироваться, но я продолжу работать, говорить и отстаивать то, во что верю», - сказал Клинтон, добавив, что также не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка.

По ее словам, сейчас она наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки (у Клинтон двое внуков, третий внук родится летом).

«Мне нравится жить в Нью-Йорке, и я так благодарна, что у меня была возможность работать сенатором в течение восьми лет, работать с людьми по всему штату», - сказала Клинтон.

При этом она заявила, что не уходит из политики и продолжит активно поддерживать демократов.

«Я никуда не уйду. То, что поставлено на карту в нашей стране, то, что сейчас происходит, вызывает у меня глубокую тревогу», - отметила она.

По словам Клинтон, она уже провела частные встречи с демократами, выразившими желание баллотироваться на пост президента в 2020 году, и посоветовала им «не принимать ничего как должное». Экс-госсекретарь отмечает, что у демократов есть длинный список реальных проблем и невыполненных администрацией президента Дональда Трампа обещаний, и на это необходимо обратить внимание.

«Мы должны работать очень, очень усердно... и я собираюсь сделать все, что я могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом», - заявила она.

Ранее, в октябре 2018 года, Хиллари Клинтон не исключала, что в 2020 году выдвинет свою кандидатуру на пост президента США. Она отмечала, что «собирается сделать все, что в ее силах, чтобы в январе 2021 года в Белый дом пришел демократ». В свою очередь Трамп после этого заявления выразил желание еще раз «сразиться» с ней на президентских выборах в 2020 году. Напомним, что на выборах 2016 года Клинтон баллотировалась в президенты и была соперницей Трампа.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики