Трое из них находятся в критическом состоянии
  • 1806
13 пострадавших в массовом ДТП в столице остаются в больнице
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

В городской многопрофильной больнице №2 остаются 13 пострадавших в массовом ДТП в столице, сообщается на сайте акимата.

По словам главного врача клиники Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших: состояние восьми из них оценивается как средней степени тяжести (они находятся в травматологическом отделении), два пациента находятся в отделении торакальной хирургии, еще трое – в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Он также сообщил, что одной пострадавшей пришлось ампутировать ногу.

«Вчера мы провели пять операций по жизнеугрожающим показаниям. Это целый спектр высокосложных операций: и остановка внутрибрюшного кровотечения, и металлоостеосинтез размозженных конечностей, и ампутация. Ампутация была одна. К сожалению, одной пострадавшей женщине совершенно невозможно было спасти конечность», - сказал Ли.

По словам главврача, некоторым пациентам предстоит длительное лечение, они могут быть выписаны не раньше, чем через 7-10 дней.

Сообщается, что пострадавших навестили в больнице аким столицы Бахыт Султанов и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Позже на брифинге Иван Ли сообщил, что всего в ГБ №2 поступили 29 пострадавших, 14 из них была оказана помощь, и они отпущены домой. Все пациенты, находящиеся сейчас в больнице, стабильны.

Говоря о пациентке, которой пришлось ампутировать ногу, главврач также сообщил, что «левая конечность тоже сломана, но мы ее зашинировали, металлоостеосинтез в перспективе сделаем, думаю, спасем».

«Вторая женщина с самоампутированной одной конечностью – ее мы тоже спасаем, пока ампутировать не будем, пока на металле. Они, конечно, длительно будут у нас лечиться на базе травматологического отделения», - добавил он.

Что касается гражданки Филиппин, главврач больницы проинформировал, что «она по стечению обстоятельств оказалась в этом автобусе, получила достаточно тяжелую травму».

«Она прибыла к нам в страну совсем недавно по приглашению одной коммерческой компании на работу по найму. Она получила достаточно тяжелую травму. Сейчас она находится на лечении в отделении торакальной хирургии. Ей в ближайшие сутки будет проведено оперативное вмешательство по ликвидации внутригрудного кровотечения. Сейчас проводится обследование - компьютерная томография. Сегодня будет решаться вопрос о проведении так называемой торакоскопической операции», - рассказал Ли, уточнив, что ситуация стабильное, ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, накануне утром в столице по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов и легковых автомобилей. В результате погибли 2 человека, пострадали 36, в том числе два фельдшера скорой медицинской помощи, которые позже были отпущены домой. Большая часть пострадавших была доставлена в ГБ №2.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики