Он признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте, сообщили в полиции
  • 2091
Задержан подозреваемый в краже зеркал с автомашины Дмитрия Баландина
Иллюстрация Жанары Каримовой

Сотрудниками управления криминальной полиции города Алматы совместно с оперативниками управления полиции Алмалинского района задержан подозреваемый в краже зеркал с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. По данным пресс-службы департамента полиции города, им оказался 32-летний мужчина, ранее трижды судимый за имущественные преступления.

«Подозреваемый признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого. Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст.188 УК РК. Действия злоумышленника попали в объектив камер видеонаблюдения», - сообщили в полиции.

По данным департамента полиции, силами оперативных подразделений на системной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запчастей для автомашин, боковых зеркал, сотовых телефонов, а также в пунктах приема цветного и черного метала. За последние полгода проведено 49 целевых оперативно-профилактических мероприятий. В результате задержаны 4 тыс. 651 человек, пресечена преступная деятельность 118 групп, занимающихся кражами чужого имущества. 37 человек задержаны за кражу боковых зеркал, 7 из них – ранее судимые. 16 человек, занимавшихся скупкой краденного, уже осуждены. По местам сбыта похищенного имущества за 3 месяца текущего года изъято 51 боковые зеркало, 7 автомагнитол, 14 единиц противотуманных фар. За кражи чужого имущества с автомашин всего задержаны 83 человека, свыше 30 из них промышляли кражами зеркал с чужих транспортных средств.

Напомним, что кража автозеркал с машины олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина произошла в том же районе улиц Курмангазы и Байсеитовой, где в прошлом году сняли зеркала с машины Дениса Тена, из-за которых он погиб. Сегодня в МВД сообщали, что «камеры зафиксировали данное преступление, поэтому оперативные действия подразделений департамента полиции города Алматы помогут в ближайшее время задержать преступников».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики