Это произошло в Алматы в том же районе, где убили Дениса Тена
  • 3526
В МВД прокомментировали кражу зеркал с машины Дмитрия Баландина
фото СЦК

Тамара Вааль, Vласть

С машины олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина украли зеркала. Кража произошла в Алматы, сейчас ведутся поиски преступников, сообщил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«Действительно, факт кражи зеркал у нашего олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина был», - признал Ильин.

Он заверил, что в данный момент проводятся следственные мероприятия.

«Камеры зафиксировали данное преступление, поэтому оперативные действия подразделений департамента полиции города Алматы помогут в ближайшее время задержать преступников, совершивших это преступление», - пообещал замминистра.

Как сообщает портал inAlmaty.kz, это произошло в том же районе улиц Курмангазы и Байсеитовой, где в прошлом году сняли зеркала с машины Дениса Тена, из-за которых он погиб.

По данным Баландина, он обедал с друзьями в кафе, а когда вышел – заметил пропажу. Отмечается, что зеркала были сняты с автомобиля марки Toyota Land Cruiser, его спортсмену подарили после Олимпиады.

«Одно зеркало стоит в районе 400 тыс. тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется», - сказал Баландин.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики