Также ей вынесли предупреждение за неуважение к суду
  • 2146
Журналиста Светлану Глушкову приговорили к штрафу в 10 МРП

Тамара Вааль, Vласть

Журналиста «Настоящего времени» Светлану Глушкову приговорили к штрафу в 10 МРП (25 250 тенге – V). Такое решение вынесла во вторник судья специализированного межрайонного административного суда столицы Асия Досщанова. Отметим, что рассмотрение дела проходило без участия самой Глушковой и ее адвокатов, которых ранее судья удалила из зала.

В частности, суд признал Светлану Глушкову виновной по ст.73-2 ч.1 Кодекса об административных нарушениях (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью), и назначил ей штраф в размере 10 МРП.
Также Досщанова вынесла журналисту предупреждение за неуважение к суду.

Отметим, что рассмотрение дела проходило без участия Глушковой и ее адвокатов, так как ранее судья удалила их из зала судебных заседаний.

Между тем Глушкова написала на своей странице в Facebook, что «предполагала такой исход».

«Но что будет такое беззаконие даже со стороны судей - нет. Меня судили без меня же, когда я была в суде, и даже не хотели услышать мою позицию для вида. Пригнали толпы полицейских, кнбшников, титушек, глушили связь... Вот так у нас боятся свободы слова», - написала журналист.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...