Он отметил, что отношения между странами развиваются по восходящей линии
  • 1251
Токаев на встрече с Путиным пообещал работать над укреплением дружбы Казахстана и России
Фото Акорды

Алия Иксанова, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с лидером РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что будет работать над укреплением дружбы между странами.

«В качестве главы государства вы приезжаете в нашу страну впервые. (…) Вы в курсе уровня наших отношений, вы сами многое сделали для того, чтобы на такой уровень были подняты контакты между Россией и Казахстаном. Конечно, это, прежде всего, заслуга первого президента Казахстана, но вся команда работала на эту цель, и мы многого добились, многого достигли», - сказал Путин на встрече с Токаевым в Кремле.

Он подчеркнул, что Россия и Казахстан не просто партнеры, но и ближайшие союзники по линии международных организаций и в двустороннем формате.

«У нас отношения развиваются очень эффективно, мы добиваемся серьезных, заметных результатов, которые сказываются на уровне жизни наших народов. Я уверен, что и ваш сегодняшний визит вместе с такой представительной командой, которая приехала вместе с вами, послужит укреплению наших многоплановых, многосторонних, союзнических отношений», - сказал российский президент.

Токаев поблагодарил Путина за поздравления и выразил признательность за организацию данного визита, а также передал привет и наилучшие пожелания от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Отношения у нас постоянно развиваются по восходящей линии и, как любит говорить Нурсултан Абишевич Назарбаев, являются эталонными, поэтому моя задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность данной стратегии, особенно в том, что касается наших взаимоотношений с РФ. Я буду делать все возможное для того, чтобы укреплять достигнутый потенциал дружбы между нашими народами», - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что такие отношения соответствуют национальным интересам Казахстана и России.

«Я это очень хорошо понимаю, поэтому, думаю, что есть над чем работать», - сказал Токаев.

В ходе встречи главы государств также обсудили вопросы межгосударственного взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, а также обменялись мнениями по актуальным темам региональной и международной повестки дня.

После официальной церемонии встречи состоялись переговоры глав государств в узком и расширенном форматах.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...