Если новая дата не будет утверждена на экстренном саммите, то страна покинет ЕС на следующей неделе
  • 912
Британский премьер попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня
ФОТО BILLIONNEWS.RU

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась в Евросоюз с просьбой отложить Brexit до 30 июня, пока она пытается прийти к межпартийному соглашению о дальнейших действиях Лондона, сообщает РБК.

Мэй направила письмо председателю Евросовета Дональду Туску. В нем она указывает, что консерваторы и лейбористы признают необходимость принятия юридически обязывающего соглашения о выходе, но они еще не достигли консенсуса по будущим отношениям с ЕС. Если же это невозможно, она надеется согласовать с лейбористами процесс, по которому парламент может выбирать между возможными вариантами Brexit.

Накануне палата общин британского парламента одобрила закон, обязывающий власти Соединенного Королевства вновь попросить у ЕС отсрочку Brexit.

Как напоминает РБК, дата 30 июня уже запрашивалась британским правительством в прошлом месяце, но была отклонена лидерами ЕС в Брюсселе. Если же на экстренном саммите лидеров Евросоюза 10 апреля не будет утверждена новая дата Brexit, то Великобритания должна будет покинуть ЕС 12 апреля.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...