Вместо 40 тыс. баррелей в сутки объем добычи нефти снижен на 60 тыс. баррелей в сутки
  • 1569
Казахстан перевыполнил план по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ – МЭА
Фото «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

Казахстан в марте снизил добычу нефти и вместе с партнерами по ОПЕК+ выполнил свои обязательства по венскому соглашению, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства.

Вместо оговоренных 40 тыс. баррелей в сутки Казахстан снизил добычу нефти на 60 тыс. баррелей в сутки. Отмечается, что этот показатель был достигнут благодаря ремонтным работам на крупных месторождениях.

Добыча в странах ОПЕК в марте также снизилась до минимального за 4 года уровня.

ОПЕК и ряд нефтедобывающих стран, не входящих в картель, 7 декабря 2018 года в Вене договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Страны ОПЕК должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки, остальные участники сделки – на 383 тыс. баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на первую половину 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.

В марте министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявлял, что страна планирует перевыполнить план по сокращению нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+. По его словам, перевыполнение плана составит 60-70 тыс. баррелей за счет капитального ремонта месторождения Кашаган.

Также он сообщал, что в апреле Казахстана снизит добычу на 300 тыс. баррелей в сутки вместо ранее запланированных 200 тыс.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики