Также он считает важным усилить защиту прав инвесторов
  • 1045
Токаев поручил МФЦА усилить работу по привлечению иностранного капитала
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев принял управляющего Международным финансовым центром «Астана» Кайрата Келимбетова.

«Принял управляющего МФЦА К.Келимбетова. Отметил важность эффективной реализации поставленных перед центром задач. МФЦА должен усилить работу по привлечению иностранного капитала и развитию фондового рынка, защите прав инвесторов и качественному оказанию финансовых услуг», - написал Токаев в Twitter.

Как сообщает Акорда, Келимбетов доложил главе государства об основных итогах деятельности Международного финансового центра «Астана» в сфере развития финансовых рынков, защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также торгового и инвестиционного сотрудничества. По его информации, в МФЦА сформирована вся необходимая инфраструктура: суд, международный арбитражный центр, комитет по регулированию финансовых услуг и международная биржа. Планируется также запуск онлайн-портала Ejustice, который позволит сторонам подавать иски в суд МФЦА и МАЦ в электронном формате из любой точки мира.

Кроме того, глава центра сообщил, что МФЦА в глобальном индексе финансовых центров поднялся на 51-е место, в котором представлено 102 различных финансовых института.

Токаев подчеркнул, что создание МФЦА - это часть Плана нации «100 конкретных шагов», и дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию и продвижению финансового центра.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...