Он баллотируется от Федерации профсоюзов Казахстана
  • 3808
Амангельды Таспихов подал документы на регистрацию кандидатом в президенты
ФОТО С САЙТА PROFSOUZ-ZKO.KZ

Амангельды Таспихов предоставил сегодня в Центральную избирательную комиссию документы о выдвижении кандидатом в президенты Казахстана, сообщается на сайте ЦИК.

Он баллотируется от республиканского объединения профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Казахстан».

«Заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком назначено на 26.04.2019 года», - сообщили в ЦИК.

Напомним, что изначально исполком ФПРК внес на рассмотрение генерального совета две кандидатуры: заместителя председателя Федерации профсоюзов Мухтара Тиникеева и председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова. Вчера в ходе заседания Тиникеев взял самоотвод, поэтому было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты Таспихова.

Таспихову 59 лет. Трудовую деятельность он начинал на Алматинском заводе тяжелого машиностроения. В разные годы занимал должности председателя комитета по стандартизации, метрологии и сертификации министерства индустрии и торговли, председателя комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий, был депутатом сената, депутатом мажилиса, работал в филиале АО «КазТрансГазАймак» и ТОО «Урал Ойл энд Газ». С 2019 года является председателем территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики