Глава государства дал ряд поручений министру образования
  • 1194
Токаев считает важным продолжать поэтапный переход к трехъязычию
Фото Светланы Ромашкиной

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Куляш Шамшидинову, сообщает Акорда.

Глава МОН рассказала о ходе реализации государственной программы развития образования и науки, отчиталась о состоянии технического и профессионального образования, о мерах по налаживанию взаимодействия бизнеса и учебных заведений.

Токаев в свою очередь назвал важными задачами продолжение работы по ликвидации трехсменного обучения, строительство новых школ и поэтапный переход к трехъязычному обучению. Также он поручил избавить учителей школ и преподавателей вузов от излишней отчетности, принять конкретные меры по повышению статуса педагога и государственной поддержке ученых, прежде всего гуманитариев, осуществляющих исследования на государственном языке.

Особое внимание в ходе встречи было уделено повышению качества высшего образования и соответствию выпускников вузов запросам рынка труда. По итогам встречи Токаев подчеркнул, что вопросы системы образования и впредь будут в центре его внимания.

Напомним, в марте на совещании в Акорде Касым-Жомарт Токаев высказался относительно программы трехъязычия в системе образования. Он озвучил свою позицию так: «Во-первых, должен быть казахский язык, русский язык. Они очень важны для наших детей. И только потом обучать английскому».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...