КНПК выбрала своего кандидата
  • 3876
Жамбыл Ахметбеков снова будет баллотироваться в президенты Казахстана
Фото parlam.kz

Тамара Вааль, Vласть

Член политического бюро центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана, депутат мажилиса парламента Жамбыл Ахметбеков вновь будет участвовать в выборах президента Республики Казахстан. Его кандидатуру одобрили в пятницу в ходе съезда КНПК.

«Очень важный для нас исторический момент. Съезд принимает решение о выдвижении кандидата для участия во внеочередных выборах. В результате тщательного обсуждения данного вопроса на всех уровнях, мы выдвигаем кандидатом на выборах 9 июня 2019 года Жамбыла Ахметбекова», - сказал секретарь центрального комитета КНПК Дмитрий Легкий.

За данное решение партийцы проголосовали единогласно.

Жамбыл Ахметбеков родился 11 февраля 1961 года в селе Жантеке, Кургальджинского района, Целиноградской области. Окончил целиноградский сельскохозяйственный институт и казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования.
Трудоую деятельность начал в 1983 году механиком совхоза Кургальджинский, работал на государственной службе, в 2011 году был кандидатом в президенты республики, с 2012 года – депутат мажилиса парламента.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики