Касым-Жомарт Токаев сообщил о намерении провести его «в ближайшее время»
  • 3101
Форум волонтеров пройдет в Казахстане
фото жанары каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Алматы посетил ряд объектов, в том числе юношескую библиотеку имени Жамбыла, преобразованную в рамках программы «Рухани жаңғыру» в молодежный интеллектуальный центр, сообщила Акорда.

В беседе с представителям молодежи и волонтерского движения он подчеркнул, что в Казахстане ведется работа по развитию волонтерства.

«Когда я работал заместителем генерального секретаря ООН, я уделял очень большое внимание волонтерской деятельности. Мы собирали форумы волонтеров из многих стран мира. Работая в Парламенте Казахстана, мы приняли закон о волонтерстве. Со стороны государства делается все для поддержки и развития этого движения», - сказал Токаев.

Он сообщил, что в ближайшее время планируется провести большой форум волонтеров страны.

После встречи с молодежью Токаев написал пост в Twitter и подчеркнул, что «государство должно создавать условия для трудолюбивых, творческих и стремящихся к знаниям молодых людей».

«Конкурентоспособный человеческий капитал – главное условие для развития», - считает он.

Ранее президент посетил первый в стране центр многодетных матерей «Бақытты отбасы», где по принципу «одного окна» социально уязвимым семьям будут оказываться консультации по всем жизненным вопросам, а также центр урбанистики, где ему рассказали о деятельности цифрового геоинформационного центра, НИИ «Алматыгенплан», Центра развития Алматы, общественной приемной «Open Almaty». Глава государства ознакомился с планами по дальнейшему обустройству городского пространства и осмотрел голографический макет города в виде 3D-проекции.

Также Токаеву доложили о реализации основных инфраструктурных проектов в Индустриальной зоне Алматы. Всего здесь реализуются 39 проектов на 144 млрд тенге, создано 5 тыс. рабочих мест за счет японских, корейских, китайских, немецких и других иностранных инвестиций. В частности, Токаев ознакомился с проектом завода ТОО «Hyundai Trans Kazakhstan», заслушал информацию о деятельности ТОО «Falcon Euro Bus», о работе мусоросортировочного комплекса, запущенного в сентябре 2018 года, тепличного комплекса ТОО «BRB APK», завода масложировой продукции ТОО «ЭФКО Алматы» и швейно-обувной фабрики ТОО «Казлегпром-Алматы». По итогам посещения центра он дал ряд поручений по развитию города.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики