В Казахстане начали выдачу квартир многодетным семьям
  • 3332
1,2 тыс. многодетных семей обеспечат жильем в мае
фото Жанары Каримовой

В Казахстане началась выдача жилья многодетным семьям. Как напоминает пресс-служба премьер-министра, 30 апреля в целях обеспечения жильем таких семей парламент принял закон по вопросам жилищных отношений. И только за первый день реализации нового закона в столице и регионах страны квартиры получили 249 семей.

«В мае по всей стране планируется обеспечить жильем 1,2 тыс. многодетных семей из запланированных 6 тыс. в 2019 году. На сегодня первые квартиры выданы в гг. Нур-Султан – 24, Шымкент – 15. Многодетные семьи Павлодарской области получили 76 квартир, Карагандинской – 27, Актюбинской – 25, Алматинской – 20, Мангистауской – 18, Жамбылской – 17, Восточно-Казахстанской – 11, Западно-Казахстанской – 10, Акмолинской – 6. 15 мая в Атырауской области планируется обеспечить квартирами 50 многодетных семей», - сообщается на сайте главы казахстанского правительства.

По данным местных исполнительных органов, в очереди на получение жилья состоит 32 тыс. многодетных семей.

Как сообщалось, в мае также начнут выдавать малообеспеченным многодетным семьям льготную ипотеку под 2% годовых. Приобрести собственное жилье можно будет не только в столице и в крупных городах, но также в областных, районных центрах и моногородах.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики