Kassa Nova продолжит работу как дочерний финансовый институт
  • 2691
ForteBank завершил сделку по приобретению 100% акций Банка Kassa Nova
Фото предоставлено пресс-службой ForteBank

ForteBank сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% акций АО «Банк Kassa Nova». Сделка завершена после получения одобрения Национального банка Республики Казахстан, проинформировала в четверг пресс-служба банка.

«Приобретение Kassa Nova - один из шагов по реализации стратегии развития ForteBank, направленный на консолидацию банковских активов группы. Эта сделка позволит ForteBank точечно работать с отдельными более нишевыми сегментами рынка, а для Kassa Nova придаст импульс к дальнейшему развитию, укрепит финансовые показатели банка и позволит его клиентам получить доступ к технологичным и продуктовым решениям, реализованным в ForteBank», – прокомментировал событие Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank.

Шолпан Нурумбетова, председатель правления АО «Банк Kassa Nova», также отметила, что данное событие полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса: «В период стремительного развития и изменения рынка, данная сделка является успешным шагом для укрепления финансовой стабильности и повышения ликвидности Банка. Благодаря доступу к технологическим решениям Fortebank, мы сможем не только оптимизировать расходы, но и повысить качество сервисов. Вследствие чего наши сотрудники и клиенты получат весь спектр уникальных услуг с максимально выгодными и комфортными условиями».

АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами, говорится в сообщении пресс-службы ForteBank.

По итогам 2018 года ForteBank входит в тройку крупнейших банков Казахстана по размеру активов и занимает лидирующие позиции по уровню капитализации и ликвидности. Мобильное приложение ForteBank было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. Второй год подряд ForteBank признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker и Global Finance.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики