Она стала первой женщиной в Казахстане, которая будет участвовать в президентской гонке
  • 1777
Дания Еспаева от партии «Ак жол» зарегистрирована кандидатом в президенты
Фото с сайта ЦИК

Алия Иксанова, Vласть

Центральная избирательная комиссия в субботу приняла постановление о регистрации кандидатом в президенты депутата мажилиса парламента страны от партии «Ак жол» Данию Еспаеву, которая стала первой женщиной-кандидатом в истории Казахстана.

Член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина сообщила, что в поддержку Еспаевой собраны подписи 144 098 граждан, из них достоверными признаны 139 541.

«Все документы, необходимые для регистрации Еспаевой кандидатом в президенты, предоставлены в ЦИК и соответствуют требованиям законодательства», - сказала в субботу на заседании Баймолдина.

Центральная избирательная комиссия постановила выдать кандидату в президенты Еспаевой соответствующее удостоверение, а также опубликовать в средствах массовой информации сообщение о ее регистрации кандидатом.

Ранее ЦИК уже зарегистрировал действующего главу Казахстана Касым-Жомарта Токаева, писателя Садыбека Тугела и председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова кандидатами на предстоящие президентские выборы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...