Правительство и акимат области определят эффективные механизмы развития города
  • 1797
Создать в городе Байконур СЭЗ «в кратчайшие сроки» поручил Токаев
фото Жанары Каримовой

На встрече с общественностью Кызылорды глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что «пришло время модернизировать сельскую инфраструктуру» не только в регионе, но и по всей стране. Кроме этого, он считает необходимым в ближайшее время создать на территории города Байконур специальную экономическую зону. В этой связи он дал соответствующие поручения, сообщила Акорда в Twitter.

«Местные дороги, водопроводы, линии электропередачи, культурные и спортивные комплексы – все должно быть обновлено. В этом направлении областные власти должны подготовить проекты планов», - сказал Токаев.

Кроме этого, он считает необходимым решить вопросы ремонта гидроузла, модернизации теплоэлектроцентрали и дальнейшего теплоснабжения областного центра, так как «жителей области беспокоит аварийное состояние гидроузла и теплоэлектроцентрали Кызылорды».

Также Токаев сообщил о планах в рамках модернизации инфраструктуры города Байконур и поручил создать здесь специальную экономическую зону.

«Начата модернизация инфраструктуры города Байконур. За 30 лет здесь впервые были построены многоэтажные дома и медицинский центр. 5 школ перешли на обучение по казахстанским стандартам. Планируется ремонт коммунальных сетей, строительство шести жилых домов и школы», - сказал он.

Вместе с тем он заявил, что «правительству и акимату нужно определить эффективные механизмы развития Байконура и в кратчайшие сроки создать СЭЗ».

«Масштаб и уникальность космодрома предоставляют нам отличные возможности для работы с передовыми компаниями и перспективными технологическими стартапами», - отметил глава государства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...