Президент провел ряд встреч с участниками Астанинского экономического форума
  • 5836
Казахстан открыт для сотрудничества со всеми своими соседями – Токаев
Фото Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с ведущими зарубежными экспертами и делегацией ООН – участниками XII Астанинского экономического форума.

Как сообщила Акорда, в частности, состоялась встреча с бывшим заместителем председателя Федерального резерва США, экс-главой Центрального банка Израиля Стэнли Фишером, профессором Оксфордского университета Питером Франкопаном, директором Центра конкурентоспособности IMD Артуром Брисом, деканом Института новой структурной экономики Пекинского университета Джастином Ифу Линем, основателем аналитического центра The Other Canon Foundation Эриком Райнертом. Также во встрече приняли участие председатель совета директоров компании Nokia Corporation Ристо Сииласмаа и председатель The Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер.

В ходе встречи, прошедшей в формате круглого стола, были обсуждены глобальные тенденции в мировой экономике, торговле и политике. Особое внимание было уделено перспективам развития Казахстана и Центральной Азии, реализации инициативы «Один пояс, один путь».

Токаев подчеркнул, что Казахстан за последние годы достиг определенного прогресса в развитии, в то же время продолжит свое движение вперед.

«Казахстан входит в новую эру, которая определяется глобальными трендами, с амбициозными планами и стратегией, успешная реализация которой должна сыграть важную роль в росте страны. Мы сегодня открыты для сотрудничества со всеми своими соседями и стратегическими партнерами. Казахстан и впредь будет учитывать лучший международный опыт при реализации своих программ развития. Приоритетом для нас является повышение благосостояния населения, развитие образования и здравоохранения», - сказал он.

На встрече с делегацией ООН, которую возглавила исполнительный секретарь экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армида Алисджабана, Токаев отметил, что Казахстан «открыт к всестороннему взаимодействию с ООН, готов участвовать во всех мероприятиях этой организации». Алисджабана в свою очередь заявила о готовности оказывать всемерную поддержку инициативам республики.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...