На данный момент проводятся работы по рекультивации земляной насыпи
  • 1435
Тление на полигоне ТБО в Алматинской области ликвидировали
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Спустя три дня, тление на полигоне ТБО в Карасайском районе Алматинской области ликвидировано сегодня в 18:10, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС МВД. Площадь составила 1 га.

«Завершились работы по проливке и засыпке мест очагов тления. В итоге за три дня работы вертолетами КА-32 и МИ-8 с водо-сливными устройствами сброшено 840 куб. м воды и спецтехникой завезено грунта объемом порядка 3 тыс. куб. м», - сообщили в КЧС в субботу.

Всего в ликвидации очагов тления было задействовано 97 единиц техники и 148 человек местных исполнительных органов области и города Алматы, ДЧС области и города Алматы, службы спасения Алматы, Нацгвардии, Центра медицины катастроф, «Казселезащиты», ТОО «KAZ Waste Converrsion».

На данный момент инженерной техникой (бульдозеры, грейдеры) полигона ТОО «KAZ Waste Conversion» проводятся работы по рекультивации земляной насыпи.

В КЧС добавили, что «для обеспечения механизированного дозора на месте пожара на дежурстве будут задействованы 2 единицы пожарных АЦ ДЧС области и 5 единиц самосвалов и 1 единица бульдозера службы спасения города Алматы».

Напомним, в ночь с 15 на 16 мая в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...