Документы должны быть подготовлены в трехмесячный срок
  • 3401
Стратегии развития каждой СЭЗ поручил разработать Мамин
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК

Тамара Вааль, Vласть

В течение ближайших трех месяцев государственные органы должны разработать стратегии развития каждой специальной экономической зоны на три года. Такое поручение во вторник в ходе заседания правительства дал премьер-министр Аскар Мамин.

«Необходимо в трехмесячный срок разработать стратегию развития каждой специальной экономической зоны на трехлетний период. В сентябре текущего года заслушаю отчет по каждой СЭЗ», - подчеркнул Мамин.

В целом премьер поручил проводить данную работу на системной основе, привлекать новые проекты и создавать рабочие места.

«Регионам необходимо привлекать в специальные экономические и индустриальные зоны профессиональные управляющие компании. Соответствующим госорганам необходимо принять конкретные меры по управлению этими зонами. При финансировании поддерживать только успешные и эффективные зоны. Акиматам регионов, при включении проектов в СЭЗ, делать акцент на производство с высокими технологиями. С учетом нового законодательства упрощен ряд процедур для инвесторов и компаний. В связи с этим необходимо наладить эффективную работу СЭЗ и ИЗ по принципу одного окна», - также поручил глава правительства.

Он подчеркнул, что специальные экономические зоны должны стать точкой развития регионов, а для этого «нужна четко поставленная скоординированная работа».

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики