Глава государства посетил индустриальную зону Актобе
  • 3269
Токаев считает необходимым создавать вокруг крупных предприятий пояса для развития МСБ
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочего визита в Актюбинскую область ознакомился с деятельностью индустриальной зоны Актобе, сообщила Акорда.

Ему доложили о ходе строительства завода ТОО «Зерде-Керамика Актобе» по производству керамогранита и керамической плитки, о реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития, модернизации промышленности и развитии малого и среднего бизнеса, а также о деятельности крупных промышленных объектов области, в том числе нефтедобывающей компании АО «СНПС-Актобемунайгаз» и предприятия по строительству ветроэлектростанций ТОО «ARM WIND».

«Обращаясь к руководителям компаний, глава государства обратил внимание на необходимость ежегодного повышения оплаты труда работников, увеличения доли казахстанского содержания в закупаемых товарах и услугах. Президент подчеркнул важность создания вокруг крупных предприятий пояса для развития малого и среднего бизнеса», - говорится в сообщении Акорды.

По итогам посещения Токаев поручил руководству области принять комплексные меры по дальнейшему привлечению в регион инвестиций.

Кроме этого, он посетил тепличный комплекс ТОО «Green Capital Kazakhstan», где выращивается до 3 тыс. тонн овощей в год. Здесь он отметил важность запуска подобных инвестпроектов для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния населения.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики