Как сообщили в КЧС, они проводили работы по демонтажу канализационной насосной станции
  • 1462
4 сотрудника «Астана су арнасы» погибли, отравившись метаном
Фото КЧС

4 сотрудника ГКП «Астана су арнасы» погибли в столице при проведении демонтажа канализационной насосной станции. Предварительно, они отравились метаном, сообщил глава комитета по ЧС Владимир Беккер.

«Сегодня в 16:24 на телефон 112 поступил звонок о том, что по адресу Момышулы, 5 упал человек в колодец. Дежурная смена направила оперативно-спасательное подразделение и бригаду Центра медицины катастроф. В 16:46 по прибытии установлено, что упал не один человек, а четверо упали в резервуар канализационной насосной станции», - рассказал Беккер.

На место были вызваны пожарные подразделения, проведены спасательные работы по извлечению тел. Диаметр резервуара – около 3,5 м, глубина – около 10. Нижняя часть на уровне 3 м заполнена жидкостью.

Как было установлено, бригада «Астана су арнасы» из шести человек проводила работы по демонтажу канализационной насосной станции. Одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в резервуар.

«Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился и тоже потерял сознание. За ними спустился третий и потом четвертый. Всего бригада состояла из шести человек. Четверо из них погибли. Оставшиеся на поверхности двое - один из сантехников и водитель аварийной машины позвонили по номеру «103», - рассказал подробности глава КЧС.

Предположительно, рабочие отравились метаном. Они находились без респираторов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...