Авиаперелет будет под наблюдением высококвалифицированного медперсонала
  • 687
Пострадавших в ДТП в Италии казахстанок доставят спецбортом в Алматы в ближайшие сутки
Фото Искандера Салиходжаева

Министерство здравоохранения Казахстана готово транспортировать на родину казахстанок, пострадавших в ДТП в Италии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, уже подготовлен спецборт санитарной авиации, пострадавших доставят в Алматы в ближайшие сутки.

«28 мая в минздрав поступило письмо из министерства иностранных дел о необходимости транспортировки двух граждан РК на родину. В свою очередь министерство здравоохранения выражает готовность к транспортировке пациентов. Подготовлен спецборт санавиации, авиаперелет будет осуществлен под наблюдением высококвалифицированного медицинского персонала», - говорится в сообщении Минздрава.

Отмечается, что медицинская документация пациентов предварительно была рассмотрена. По результатам медзаключения иностранных специалистов, состояние пострадавших казахстанок «стабильно тяжелое, получены множественные травмы, существует необходимость транспортировки силами санитарной авиации».

В министерстве здравоохранения Казахстана подчеркнули, что мобильная бригада санавиации будет не только сопровождать пациентов во время транспортировки, но и «осуществлять мониторинг, поддержание состояния, обеспечивать максимальную безопасность пациентов на борту».

«По данным Национального координационного центра экстренной медицины, транспортировка пациентов по линии санитарной авиации будет осуществлена в ближайшие сутки в г. Алматы», - сообщили в Минздраве.

Напомним, 22 мая в Италии в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена – Флоренция туристические автобус сошел со скоростной трассы и перевернулся. Пострадали 37 человек, в том числе 9 граждан Казахстана. Пятеро из них были госпитализированы. У пострадавших казахстанцев переломы позвонков, ключицы, ребер и многочисленные ушибы. На данный момент в больнице остаются 2 казахстанки с различными травмами. 27 мая в МИД сообщали, что ведомство совместно с министерством здравоохранения прорабатывает вопрос о доставке их специальным бортом санитарной авиации на родину.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...