Истец требует признать подрядчика недобросовестным и оштрафовать за каждый день опоздания по срокам
В Алматы начался суд по иску акимата к подрядчику по реконструкции парка «Южный»
ФОТО ЮНЫ КОРОСТЕЛЁВОЙ

В Алматы в специализированном межрайонном экономическом суде началось рассмотрение иска управления зелёной экономики к подрядчику по проекту реконструкции парка «Южный». Жители проходят в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования.

По словам представительницы третьих лиц Натальи Асатуровой, истец требует признания подрядчика, ТОО «Фирма Акназар», недобросовестным, а также выплатить штраф за каждый день просрочки.

«Эта сумма уточняется», - объяснила Асатурова.

По ее словам, представители ТОО «Фирма Акназар» сообщили в суде, что наняли другую фирму в качестве субподрядчика для завершения работ.

В марте прошлого года жители Бостандыкского района обратились к занимавшему тогда пост акима города Бауыржану Байбеку с просьбой пересмотреть проект реконструкции парка «Южный», так как проект, подготовленный акиматом, предполагал масштабную вырубку деревьев. Проект был пересмотрен с учетом мнения жителей, однако работы были приостановлены в связи с корректировкой проекта и задержкой поступления бюджетных средств.

Парк «Южный» находится на пересечении улиц Жарокова и Водозаборной. В 2016 году аким Бостандыкского района Беккали Торгаев заявил, что парк будет благоустроен к концу 2017 года. Территория парка «Южный» составляет 14,22 га, на нем находится более 5 тыс. деревьев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...