На месте трамвайного депо появится креативное место для молодежи
  • 4706
Трамвай в Алматы не вернется, это невозможно – Сагинтаев
ФОТО АМИРА НУРГАЛИЕВА

Тамара Вааль, Vласть

Трамваи в Алматы окончательно ликвидировали, и их не вернуть, заявил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким города Бакытжан Сагинтаев. А вот на месте старого трамвайного депо, по его словам, появится креативное место для молодежи «Депо-evolution».

«Трамваи ликвидировали. Вернётся ли обратно трамвай? Невозможно. Потому что потребует колоссальных денег. Трамвайные линии демонтированы, заасфальтированы, маршруты изменены, это уже невозможно», - подчеркнул Сагинтаев.

Касательно трамвайного депо, по словам акима, был проект «Депо-evolution», в рамках которого на этом месте планируется создать «креативное место для молодёжи».

«Определённая работа сейчас есть, сам проект имеется. Появился частный инвестор. В начале планировалось сделать за счёт бюджета. Сейчас частный инвестор заинтересовался, чтобы самому в рамках согласованного проекта построить. Я думал, чем старое трамвайное депо будет пустовать, лучше пусть будет хорошее креативное место для молодёжи», - сказал Сагинтаев.

В конце октября во время визита в Алматы президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что трамваи нужно было оставить – достаточно было обновить парк и отремонтировать рельсы. Он считает, что «ликвидация трамвайного сообщения была спорным решением». Президент подчеркнул, что «этот вид транспорта успешно функционирует во многих европейских городах».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...