Уникальный проект организован LG Electronics и RI Korea для молодежи с особыми потребностями
  • 1000
Казахстанцы одержали победу в мировом финале Global IT Challenge в Южной Корее
Фото предоставлены компанией LG Electronics

Казахстанцы взяли награды международного конкурса Global IT Challenge 2019 в сфере информационных технологий для детей с особыми потребностями, который состоялся 26-28 ноября в южнокорейском городе Пусан. Исаак Мустопуло завоевал главную награду «Best Award», а Илья Щербаков - награду «Excellence Award» в соревновании «eLifeMap Challenge». В этом году в ежегодном проекте LG приняли участие 300 конкурсантов из 20 стран.

«Я в душе верил в свою победу. Без первого места не вернулся бы!» - отметил Исаак Мустопуло. «Спасибо компании LG за возможность участвовать в таком масштабном конкурсе. Это, безусловно, вдохновляет меня двигаться дальше к своей цели», - сказал в свою очередь Илья Щербаков.

Вместе с Исааком и Ильей из Казахстана в Южную Корею отправились сильнейшие финалисты, показавшие наиболее высокие результаты на отборочных соревнованиях в г. Алматы – это талантливые ребята: Наиль Ермуханбет и Абдулхаким Мактабеков, к которым присоединились финалисты из Кыргызстана: Сабина Алыбекова, Азамат Кочкорбаев, Айдана Ниазалиева и Тилеген Рахатбеков.

LG предоставила всем им возможность в течение четырех месяцев пройти подготовку к финалу по визуальному программированию Scratch и владению компьютерными программами на базе профессорского состава Международного университета информационных технологий, в г. Алматы.

Ежегодно, начиная с 2011 года, Global IT Challenge проводится среди молодёжи с особыми потребностями и направлен на создание условий в поддержку талантливых личностей в IT сфере, привлечение внимания к проблемам молодежи с ограниченными возможностями.

«Чудеса случаются! Эта победа, несомненно, стала ярким подтверждением упорства, активной жизненной позиции и трудолюбия. Желаем Исааку, Илье и всем финалистам стремиться к большему, всегда быть удачливыми и успешными! Участвовать в ежегодном проекте Global IT Challenge могут ребята от 13 до 22 лет с особыми потребностями. Следите за новостями на официальном сайте и на страницах социальных сетей LG», - говорит Наталья Новикова, директор по маркетингу LG Electronics Almaty Kazakhstan.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...