Модераторы будут удалять видео, содержащее скрытые угрозы и оскорбления
  • 1446
YouTube ужесточает требования к пользовательскому контенту
ФОТО С САЙТА ITBUSINESSDIRECT.COM

Мировой видеохостинг и социальная сеть YouTube ужесточает требования к пользовательскому контенту. Как сообщает Русская служба ВВС, будет удаляться видео, содержащее «злонамеренные оскорбления» по определенным признакам, в том числе расовой, гендерной, сексуальной принадлежности.

Новые правила также запрещают скрытую или подразумеваемую угрозу насилия и имитацию насилия по отношению к человеку. Они будут касаться всех, от политиков до простых пользователей. Нарушители не смогут зарабатывать на рекламе, их видеоролики могут быть удалены, а аккаунты заблокированы. Однако исключения будут делаться для оскорблений, которые используются в сатирическом контексте, стэнд-апе и в музыке.

«Все жалобы пользователей будут рассматриваться в индивидуальном порядке, и контекст видео будет обязательно браться в расчет. Однако это не значит, что можно будет оскорбить кого-то, а потом сказать: «Я же пошутил», - сказал Би-би-си представитель YouTube Нил Моэн.

К такому решению руководство YouTube пришло после скандала в июне 2019 года. Тогда журналист Карлос Маза, выпускающий для новостного сайта Vox серию материалов под общим названием «Зачеркнутый», подвергался оскорблениям со стороны видеоблогера Стивена Краудера: каждый раз после того, как Маза публиковал новое видео, Краудер снимал свой ролик, содержавший оскорбительные высказывания по поводу сексуальной ориентации и этнической принадлежности журналиста. В частности, он называет его странным квиром, мексиканским геем и гей-эльфом компании Vox.

YouTube тогда отказался удалять оскорбительные видео, так как они не нарушали правила пользования хостингом, но обещал разобраться в ситуации, а позднее ввел индивидуальные санкции против Краудера, ограничив ему возможности заработка на рекламе. 11 декабря видеохостинг объявил, что удалит несколько видео Краудера, которые не будут соответствовать новым правилам.

Би-би-си отмечает, что YouTube и раньше удалял видео, которые содержали явную угрозу насилия, высмеивали кого-либо из-за внешнего вида, раскрывали личную информацию или призывали пользователей к оскорблениям того или иного человека.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики