Планируется перевезти еще 502 семьи
459 семей перемещено из Целиноградского района Акмолинской области из-за угрозы паводков
Иллюстративное фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Из-за угрозы паводка из Целиноградского района Акмолинской области перемещено 459 семей, и в планах акимата перевезти еще 502, сообщил во вторник в ходе заседания правительства аким региона Ермек Маржикпаев.

«В связи с погодными условиями на территории Целиноградского района объявлен режим ЧС, также начата работа по расширению Ишима. Перемещено 459 семей, также планируем переместить еще более 502 семьи», - сообщил Маржикпаев.

Кроме того, по его словам, со стороны Ишима есть угроза подтопления столицы, в связи с чем в данный момент проводятся укрепительные работы и расчищены каналы. Что касается реки Жабай, то на нее, отметил аким региона, «сейчас организована экспедиция».

«Высота снега выше [нормы] на 39%, снегозапас также выше нормы, - констатировал Маржикпаев. – В текущем году в марте месяце в 10 паводкоопасных районах области мы планируем провести взрывные работы. Для этого предусмотрено 25 млн. тенге», - добавил он, заверив, что все необходимые мероприятия акимат проводит и «вопрос находится на контроле».

/Новость обновлена в 20:55 25 февраля: уточнена формулировка заявления акима - семьи переместили, а не эвакуировали. Уточнено также количество семей, которое планируется эвакуировать - не 200 семей, а 502. Неточности вызваны качеством перевода на заседании правительства./

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики