Случаи коронавируса в пятницу зарегистрированы в восьми новых странах, включая Азербайджан и Беларусь
  • 3351
Число заболевших коронавирусом за пределами Китая перевалило за 5 тысяч человек
Фото АР

К вечеру пятницы за пределами материкового Китая коронавирусом нового типа заболелил более 5 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, собирающего информацию из различных источников. За сутки число заболевших увеличилось на 950 - более чем вдвое больше, чем за вчерашний день в Китае.

Больше всего заболевших за пределами Китая - в Южной Корее. Здесь к этому моменту зарегистрировано 2 337 заболевших (более 46% всех случаев за пределами Китая), умерли 13 человек.

Италия сообщила о 655 случаях заболевания, в стране скончались 17 человек. В Иране, по официальным данные властей республики, 388 заболевших, умерли 34 человека (второй показатель по числу умерших после Китая и по-прежнему самый высокий показатель смертности в мире).

В Японии зафиксировано 228 случая заболевания и 4 смерти от коронавируса нового типа. В Гонконге - 94 заболевших, 2 умерло. В Сингапуре - 93 заболевших, в США коронавирусом заболели 60 человек, в Германии - 48 человек, в Кувейте - 43 человека.

В пятницу первые случаи коронавируса были зарегистрированы еще в восьми странах - в Азербайджане, Беларуси, Литве, Нигерии, Новой Зеландии, Нидерландах, Мексике и Исландии. Всего заболевшие коронавирусом есть почти в 60 странах мира.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики