Нефть потеряла 20% стоимости на опасениях от коронавируса
  • 7698
Фондовые рынки пережили худшую неделю с 2008 года
Фото АР

Фондовые рынки по всему миру пережили самое сильное недельное падение со времен финансового кризиса 2008 года, передает CNN.

Так, индексы биржи Dow Jones упали за неделю на 12,4%, индекс S&P 500 - 11,5%, Nasdaq - 10,5%.

Индекс Лондонской фондовой биржи за неделю опустился на 13%. Схожими падениями завершили неделю и другие основные биржи в Европе и Азии.

Суммарное состояние 500 самых богатых людей планеты на этой неделе уменьшилось на $444 млрд из-за значительного снижения показателей фондовых рынков на фоне распространения коронавируса. Такие оценки опубликовало агентство Bloomberg.

Накануне цена нефти марки Brent впервые за 2,5 года опускалась ниже $50. С начала вспышки коронавируса в январе и возникших в связи с этим опасений о давлении на мировую экономику нефть потеряла 24% стоимости, пишут Ведомости.

Страны, участвующие в так называемом соглашении ОПЕК+, ищут способ остановить падение котировок. На заседании 5–6 марта картель может принять решение о продлении сделки об ограничении добычи. Среди обсуждаемых вариантов – продление соглашения до конца этого года или дополнительное сокращение добычи

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики