Больше половины пассажиров найдены, остальные рассчитывают разыскать к утру
Медики ищут пассажиров рейса, на котором в Алматы прилетел заболевший коронавирусом казахстанец
Фото Бауыржана Жуасбаева, пресс-служба правительства Казахстана

Тамара Вааль, Vласть

Медики Алматы уже установили 40 человек, которые находились на борту самолета, прилетевшего из Франкфурта в Алматы 9 марта, у пассажира которого был выявлен коронавирус. Еще четверо пассажиров улетели в другие страны и 24 находятся в розыске, сообщил в пятницу в ходе брифинга руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

«В самолете, который прилетел 9 марта, и где выявлен один заболевший коронавирусом, находилось 68 человек. За короткое время мы выяснили, что четверо человек вылетели в другие страны. По ним мы будем давать информацию по своим каналам», - сказал Абилдаев.

Еще 40 пассажиров, по его словам, уже выявлены, они взяты на карантин и госпитализированы в инфекционную больницу.

«По 24 гражданам медицинские организации ведут работу по их нахождению. Особенно, (их разыскивают - V) по месту прикрепления. Мы постараемся к утру найти их на 100 процентов, чтобы всех госпитализировать. Но это сложно, сложная задача, мы постараемся справиться», - подчеркнул руководитель управления.

Он также добавил, что на данный момент «найдены практически все», кто контактировал на борту с заболевшим коронавирусом пациентом.

«Они сейчас госпитализированы в инфекционные боксы, чтобы провести определенное обследование и меднаблюдение», - заверил Абилдаев.

Что же касается чартерного самолета, который прибыл из Германии в Алматы 12 марта, то, заверил он, все 12 человек, в том числе трое членов экипажа, госпитализированы.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики