Общее число заболевших в стране достигло 32
Еще пять случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Тамара Вааль, Vласть

Еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Казахстане, один из них в столице и четыре - в Алматы, сообщает во вторник комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения.

«По состоянию на 16.00 часов 17 марта 2020 года в Казахстане зарегистрированы еще пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в городе Алматы – 4 случая, городе Нур-Султан – 1 случай», - говорится в сообщении.

В итоге, на сегодняшний день в стране подтверждены 32 случая регистрации коронавируса, их них 15 случаев в Алматы и 17 – в столице.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 22 новых случаев заболевания коронавирусом - в два с лишним раза больше, чем было зафиксировано до этого. О первом пациенте с коронавирусом республика сообщила в минувшую пятницу.

Поздно вечером во вторник управление здравоохранения Алматы сообщило, что двое из заболевших "прибыли чартерным рейсом Берлин — Минск — Алматы 13 марта. Один — контактный с ранее выявленным пациентом. Все они находились на 14 дневном карантине". Как минимум, пять заражений в городе связаны с данным чартерным рейсом - в четырех случаях заболели пассажиры самолета.

Еще одна заболевшая - 39-летняя женщина, прибывшая 12 марта рейсом Москва - Алматы. "Узнав через СМИ, что 10 числа у одного человека, прибывшего также с Москвы обнаружили коронавирус, обратилась самостоятельно для сдачи анализов", - сообщили в управлении.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики