Сохранят только транзитные поезда, без высадки пассажиров и международные и грузовые авиарейсы
Перевозки людей всеми видами транспорта остановят в столице и Алматы с 22 марта
Фото Юны Коростелёвой

Тамара Вааль, Vласть

Спустя трое суток после введения карантина в столице и Алматы будут остановлены перевозки всеми видами транспорта. Исключение составят лишь поезда, которые следуют транзитом, но без права высадки пассажиров в этих городах и международные и грузовые авиаперевозки, сообщает в среду пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В частности, по автомобильному транспорту с 00:00 часов 22 марта текущего года будет приостановлена перевозка пассажиров автотранспортными средствами в/из столицы и города Алматы, а транзитные перевозки будут осуществляться без заезда в них.

По железнодорожному транспорту также с 00:00 часов 22 марта текущего года будет приостановлено курсирование пассажирских и пригородных поездов, осуществляющих перевозку в/из столицы и Алматы. С этого же срока будет разрешено курсирование пассажирских и пригородных поездов, следующих транзитом через станции двух городов без посадки и высадки пассажиров. Также с 22 марта будет приостановлена перевозка пассажиров пассажирскими и пригородными поездами, формируемых на станциях столицы и Алматы и следующих до них.

Что касается воздушного транспорта, то с 00 часов 22 марта приостановят пассажирские авиарейсы из аэропортов столицы и Алматы, за исключением грузовых и международных авиарейсов.

«Возврат полной стоимости билетов пассажирам, отказавшимся от поездок авиа и железнодорожным транспортом в период действия чрезвычайного положения будет обеспечено независимо от срока обращения», - пообещали в министерстве.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики